Незаконные организация и проведение азартных игр статистика

Разъяснение статьи УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр»

Количество зарегистрированных незаконных организации и проведения азартных игр в Российской Федерации в году составило всего лишь В суд с обвинительным заключением направлены только 46 уголовных дел.

Организация азартных игр, несомненно, может быть реализована самостоятельно от проведения, однако в таком случае результатом выступит, скорее всего, готовое для выполнения своих функций игорное заведение, но в данных целях не используемое, что делает невозможным извлечение прибыли. Без проведения игр такая деятельность опять же будет неоконченным преступлением.

В статье на основе анализа материалов уголовных дел и официальной статистики дана криминологическая характеристика преступлений, связанных с незаконными организацией и проведением азартных игр, личности организатора азартных игр и игрока, а также выработаны рекомендации по совершенствованию существующих мер уголовно-правового и специально-криминологического предупреждения незаконных организации и проведения азартных игр.

Обоснована несостоятельность высказываемых в научной литературе и в средствах массовой информации мнений о необходимости легализации игорной деятельности. Организация и проведение азартных игр представляют собой деятельность по оказанию услуг по заключению с участниками азартных игр, основанных на риске соглашений о выигрыше с участниками азартных игр и (или) организацию заключения таких соглашений между двумя или несколькими участниками азартной игры.

выигрышем, который определяется случайным образом устройством, находящимся внутри корпуса такого игрового оборудования, без участия организатора азартных игр или его работников. Важно установить, что указанное оборудование используется вне игорной зоны. — организаторами азартных игр могут быть лишь юридические лица, зарегистрированные на территории РФ; — деятельность по организации и проведению азартных игр может осуществляться исключительно в игорных заведениях, соответствующих требованиям действующего законодательства; — не допускается деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, а также средств связи, в том числе подвижной связи.